В школе №7 состоялся второй этап акции «Юный пешеход»

Дата:

Первоклассников торжественно посвятили в пешеходы

24 марта, в последний учебный день третьей четверти в гости к самым младшим представителям городской школы №7 пришли инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД  по Республике Алтай Ирина Атаманова и член Общественного совета проекта  «Единой России» «Безопасные дороги» Алёна Кудачинова.

На прошлой неделе в этом классе уже  проходил урок, на котором дети закрепили свои знания ПДД и узнали много нового. Перед каникулами вместе с инспектором они еще раз повторили основы безопасного поведения, после чего были  посвящены в пешеходы. Маленьким школьникам вручили именные сертификаты и светоотражающие брелоки. В завершение мероприятия мальчишки и девчонки посмотрели мультфильм по пройденной теме.

В период каникул, когда родители на работе,  дети часто оказываются предоставлены сами себе. Уроки безопасности накануне роспуска юных пешеходов из школы  особенно актуальны. Избежать детского травматизма  – общая задача педагогов, родителей и сотрудников ГИБДД. В этот раз в ее решении стороны  объединил партийный проект, координатором которого в регионе является заместитель Председателя Госсобрания – Эл Курултай Герман Чепкин.

– Дети – одна из главных ценностей жизни, – подчеркивает Герман Евгеньевич. – И совершенно естественно желание каждого родителя оградить их от всех возможных неприятностей. Но, к сожалению,  уже подросших ребятишек, школьников  мы не можем не выпускать из виду круглые сутки. Поэтому важно научить их всему, что знают взрослые относительно безопасного поведения. Как координатор партпроекта  я в первую очередь имею в виду дорогу. Если дома и в школе, на секциях и в кружках им будут объяснять, как нужно действовать вблизи проезжей части и находясь на ней, результат не заставит себя ждать.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм...

За неуплату алиментов сельчанку приговорили к принудительным работам

В Улаганском районе осужденному неплательщику алиментов назначенное наказание заменено...

В результате ДТП в Шеблинском районе погиб сельчанин

Вечером 10 июня вблизи Черги произошло смертельное ДТП. 76-летний...

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул»

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул», сообщает...