Охранник автошколы в Горно-Алтайске угнал учебный автомобиль, чтобы развеять скуку

Дата:

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску обратился директор одной из автошкол. Заявитель сообщил, что неизвестные лица похитили с территории школы вождения автомобиль Scoda Fabia.

Под подозрением оказался охранник учебного заведения, так как, придя на работу утром, один из инструкторов не обнаружил его на рабочем месте.

В ходе проверки поступившей информации, стражи порядка обнаружили угнанный автомобиль. Иномарка была припаркована возле дома подозреваемого, сам мужчина в тот момент спал дома.

Разбудившим его стражам порядка подозреваемый рассказал о произошедшем.

Вечером, когда он находился на работе, к нему пришел приятель, и они принялись распивать спиртные напитки. Когда охраннику стало скучно, он предложил гостю покататься на одном из автомобилей по ночному городу. Завести учебную машину мужчинам не составило труда, так как у сторожа хранились ключи от всех автомобилей.

Подозреваемый предложил сесть за руль своему приятелю, так как в тот, момент он уже был сильно пьян. Несколько часов товарищи катались по городу, после чего оставили автомобиль возле дома охранника и разошлись.

Второй подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору».

Пресс-служба МВД по РА.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...