За майские праздники на дорогах Республики Алтай поймали 51 пьяного водителя

Дата:

За прошедшие праздничные и нерабочие дни автоинспекторы задержали 22 водителя лишенных или не имеющих права управления транспортными средствами, а также 51 нетрезвого водителя. При этом в каждом третьем случае водитель повторно управлял транспортным средством в состоянии опьянения, отмечают в пресс-службе МВД по РА.
Госавтоинспекция информирует, что проведение подобных мероприятий будет продолжено, так как нетрезвое вождение нередко становится причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий, имеющих высокую тяжесть последствий.
За четыре месяца этого года по вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 11 ДТП, в результате которых 18 человек получили ранения различной степени тяжести.
Наибольший рост таких происшествий зарегистрирован в Шебалинском и Чемальском районах, где число указанных ДТП возросло на 100%.
За последние пять лет по вине нетрезвых водителей совершено 362 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 82 человека погибли и 463 получили травмы. Негативная тенденция роста аварийности в нашем регионе продолжается. По вине водителей в состоянии опьянения или с его признаками совершается каждое шестое дорожно-транспортное происшествие.
Госавтоинспекцией региона реализуется комплекс мер, направленных на повышение уровня правосознания участников дорожного движения и профилактику правонарушений данной категории.
Так, с целью профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей, с начала года сотрудниками ГИБДД выявлено 507 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.
В том числе 90, повторно севших за руль в состоянии опьянения, за что предусмотрена уже уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...