«Белым медведям» лето не помеха. На Телецком озере прошел Кубок Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде

Дата:

«Белые медведи» из Алтайского края выиграли XVII Кубок Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде. Соревнования, в которых представители шести регионов состязались в шести видах индивидуальной программы, в эстафете и марафоне, прошли в середине августа на Телецком озере. В основной части участникам нужно было преодолеть дистанции от 25 до 1000 метров брассом или вольным стилем и эстафету 4х25, экологический марафон представлял собой 1200-метровую дистанцию с берега на берег и обратно (Иогач – Артыбаш – Иогач).

Победу на самой массовой дистанции – 500 метров – одержали 53-летний Олег Голомедов из Барнаула с результатом 9 минут 03,98 секунды и 37-летняя Дарья Барышева из Томска, ее время – 14 минут 15,76 секунды. На втором и третьем местах у мужчин – основатель и руководитель «Белых медведей» 68-летний подполковник милиции в отставке Александр Зеленецкий и 38-летний Андрей Денисов соответственно (оба из Барнаула). Среди женщин второе место заняла 65-летняя Антонина Жуковская из Ульяновска, третье – 43-летняя Оксана Крюкова из Новоуральска. 

Таким же образом (с другим временем, разумеется) сложились тройки призеров и на километровой дистанции.

Более того, Голомедов и Барышева стали абсолютными победителями по сумме результатов в шести видах (брасс на 25 метров, вольный стиль на 25, 50, 100, 500 и 1000 метров).

В эстафете лидировала Сборная городов, далее в тройке – новосибирский «ОтморозкиН» и барнаульская молодежная команда «Денисовец».

Переплыть озеро два раза за одну дистанцию осмелились только шестеро барнаульцев – Александр Зеленецкий, Петр Сокруто, Андрей Денисов, Андрей Селиванов, Дмитрий Панченко и Кирилл Осипов, и все они уже по определению победители!   

В общекомандном зачете Кубка второе место вслед за «Белыми медведями» у команды «ОтморозкиН». Замкнул тройку призеров «Денисовец».

Надо отметить, среди спортсменов были и совсем маленькие участники – их «заплывы» были соразмерно возрасту. Самая младшая из них двухлетняя Вика Моисеева из Новосибирска. Самыми старшими в этот раз оказались 71-летняя Любовь Корсукова из города Можга (Удмуртия) и Александр Зеленецкий. Всего же холодные воды Телецкого озера штурмовали более четырех десятков любителей зимнего плавания. Уже 28 и 29 августа они примут участие в соревнованиях на Енисее, в том числе в командной эстафете на водной трассе Дивногорск – Красноярск.

Галина Миронова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

20 лет по ту сторону прилавка

Малый бизнес - как ребенок. Со стороны кажется, что...

Горожане могут подать заявку на благоустройство двора в 2025 году

31 мая завершается приём предложений от управляющих компаний, ТСЖ...

Нас знают и нам доверяют

Работа Росздравнадзора складывается из разных направлений, неизменно нацеленных на...

День пограничника отметили в регионе

Торжественный митинг, посвящённый Дню пограничника, прошёл во вторник, 28...