Суд отменил слишком мягкий приговор жителю Усть-Коксинского района, избившему своего знакомого

Дата:

В суде апелляционной инстанции ему назначено реальное лишение свободы

Установлено, что 28 апреля 2020 года виновный, в состоянии алкогольного опьянения в Усть-Коксе напал на своего знакомого. Он ударил потерпевшего кулаком по лицу, а когда тот упал, ещё несколько раз ударил человека, лежащего на земле, ногой. Потерпевшему была причинена закрытая травма грудной клетки, которая повлекла тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Усть-Коксинским районным судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 37-летний мужчина был приговорен к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Прокуратура района посчитала приговор слишком мягким и обжаловала его. В частности ведомство отмечает, что суд не в полном объеме учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет и направлено против жизни и здоровья человека, а также личность осужденного, имеющего непогашенную судимость.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения стороны обвинения, согласившись с доводами представления прокурора о мягкости назначенного наказания и необоснованном применении условного осуждения, приговор изменил. Осужденный направлен для отбывания лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев в исправительную колонию общего режима. 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...