В Национальном музее открылся региональный этап фотовыставки «Живая природа Алтая – 2021»

Дата:

В этом году выставка проходит в два этапа: отдельные полуфиналы работ, сделанных на территориях Алтайского края и Республики Алтай, и финал, в котором будут представлены лучшие региональные фото.

Фотоконкурс проводится с целью привлечения внимания к вопросам сохранения природного наследия Алтая и значимости заповедных территорий в деле сохранения дикой природы.

Конкурс проходил по 9 номинациям: «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Микромир», «Мобильная фотография», «Видео живой природы», «Минута живой природы», «Эссе о живой природе» и специальной номинации для республики – «Историко-культурное наследие».   

В республиканском этапе представлено 256 работ 56 авторов. В конкурсе приняли участие представители из 12 российских регионов: Московская, Ленинградская, Новосибирская, Кемеровская, Иркутская и Омская области, Республики Удмуртия и Алтай, Приморский,  Красноярский и Алтайский края.  Наибольшее количество участников заявлено в номинациях «Пейзаж» и «Мобильная фотография».

Возрастной диапазон участников по условиям конкурса не ограничен.  Самой юной участнице 9 лет, а самому старшему 58 лет.   

Всего на открывшейся выставке представлено 32 фотоработы, отобранные членами жюри регионального этапа. Кроме того, в полуфинал вошли работы номинаций «Эссе» и «Видео». 

Открытие выставки регионального этапа фоторабот Алтайского края состоится 10 декабря в Барнауле в ГМИЛИКа. Финал пройдет 4 февраля 2022 года в Национальном музее им. А.В. Анохина в Горно-Алтайске, где и состоится церемония награждения победителей конкурса.

Авторы фотографий: Воробьев Роман, Парфенов Алексей, Крат Светлана, Рубан Елена, Соколов Николай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...