В Республике Алтай возобновляется авиасообщение с Усть-Коксой и Кош-Агачем

Дата:

Полеты по маршрутам Горно-Алтайск – Кош-Агач – Горно-Алтайск и Горно-Алтайск – Усть-Кокса – Горно-Алтайск возобновляются с 13 декабря. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, со ссылкой на Министерство регионального развития РА, рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Let L-410.

Авиакомпания «СиЛА» выполняет регулярные полеты по внутрирегиональным направлениям в Усть-Коксу и Кош-Агач с апреля прошлого года. Но после вступления в силу постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2020 года №1603 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, на подлежащих категорированию», ужесточающего требования безопасности к посадочным площадкам, полеты были приостановлены.

29 ноября Правительство Российской Федерации внесло поправки в постановление и смягчило ряд требований к посадочным площадкам. После этого было принято решение о возобновлении внутрирегиональных рейсов.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...