Памятник будет стоять в Усть-Кане

Дата:

В сентябре 2020-го в Горно-Алтайске недалеко от Мемориала Славы на Парке Победы был открыт памятник воинам-землякам, погибшим в Афганистане, на Северном Кавказе и в других локальных конфликтах.

Таким образом, старый памятник воинам-интернационалистам, установленный в начале 90-х годов прошлого века на пр. Коммунистическом, потерял свое значение.

На заседании правления Алтайской республиканской организации РСВА было принято решение передать памятник в один из районов республики. Первый заместитель Председателя Правительства РА Эжер Ялбаков предложил установить его в Усть-Кане. Глава МО «Усть-Канский район» Рустам Кокышев поддержал это решение.

20 января этого года памятник был демонтирован и отправлен на новое место.  

– Мы очень привыкли к нашему скромному обелиску, – рассказывает председатель АРО РСВА Аркадий Майманов. – Все наши памятные мероприятия проходили возле него. Но время идет, все меняется, теперь у нас новый памятный мемориал, считаю, очень удачно расположенный в Парке Победы, с фамилиями воинов, павших за наше Отечество.

Усть-Канский район должен  иметь свой памятник, ведь среди 11 фамилий наших ребят, выбитых на нем, есть имя Юрия Ойношева, уроженца этого района. Хочется особо поблагодарить мэра г. Горно-Алтайска Юрия Нечаева за помощь в демонтаже и транспортировке памятника, а также первого заместителя Председателя Правительства Эжера Ялбакова и главу района Рустама Кокышева.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...