В Республике Алтай началась подготовка к проведению Чемпионата мира по рафтингу

Дата:

Состоялось первое выездное совещание по организации и подготовке проведения Чемпионата мира по рафтингу, сообщает пресс-служба регионального правительства. Мероприятие планируется провести в 2024 году в урочище Кур-Кечу Онгудайского района. До знакового события необходимо подготовить инфраструктуру для спортивного мероприятия и провести предчемпионат мира в 2023 году.
Совещание провел Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков.  Совместно с представителями администрации Онгудайского района, сотрудниками Комитета по физической культуре и спорту РА, Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма РА он осмотрел территорию для проведения Чемпионата мира по рафтингу. По словам первого вице-премьера, ведется большая работа по технической подготовке к мероприятию, решаются организационные вопросы по созданию условий для проведения чемпионата. Следует определить место официального открытия соревнований, стоянки автотранспорта, решить вопрос по размещению и проживанию судей, спортсменов, по организации питания, заняться подготовкой подъездных путей.


О проведении в 2024 году Чемпионата мира по рафтингу сообщил Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на заседании экспертно-консультативного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по физической культуре и спорту в прошлом году. Руководитель региона подчеркнул, что мероприятие пройдет по согласованию с Минспорта России.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Первый канал готовит выпуск тревел шоу о самом крупном алтайском курорте

Курорт «Манжерок» в очередной раз привлек внимание телепутешественников. Выпуск...

В ДТП в Кош-Агачском районе в ДТП погибли граждане Монголии

В Кош-Агачском районе огнеборцы проводят аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба...

На участке дороги Усть-Сема-Чемал-Куюс перекроют движение

На Чемальском тракте продолжаются работы, связанные с разработкой скального...

Профессия стропальщика: почему это интересно

Интерес к рабочим специальностям в России с каждым годом...