В Республике Алтай сотрудников Росреестра подозревают в получении взяток

Дата:

Факты получения взяток должностными лицами Управления Росреестра по Республике Алтай, выявлены сотрудниками полиции.  Предварительно установлено, что в период с января 2018 года по декабрь 2021 года два должностных лица Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай получали взятки в виде денег от риелторов агентств недвижимости, расположенных на территории г. Горно-Алтайска за ускорение государственной регистрации прав на недвижимое имущество в ЕГРН, а также предоставление выписок и сведений из ЕГРН, в том числе предоставление информации о запретах, арестах на проведение регистрационных действий. Общая сумма взяток составила более 350 тысяч рублей, сообщили в МВД по РА.  Отмечено, что по месту жительства и рабочих местах фигурантов уголовных дел проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, банковские карты, денежные средства, технические средства связи. Допрошены основные фигуранты и ряд свидетелей. В настоящее время получены признательные показания от всех фигурантов уголовных дел.

Преступления выявлены и пресечены благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей регионального следственного управления и сотрудников МВД по Республике Алтай, эффективно проведенным последними оперативно-розыскным мероприятиям, сообщили в СУСК по РА.

Возбуждено два уголовных дела по фактам получения взяток должностными лицами Росреестра по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение взятки должностным лицом) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Максимальный срок наказания по данной статье предусмотрен до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время по уголовным делам о совершении коррупционных преступлений проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств их совершения, сбор и фиксацию доказательственной базы, а также обстоятельств, способствовавших их совершению.

Расследование уголовных дел продолжается.

Фотография с проведения обыска. Источник: Следственное управлениеСледственного комитета РФ по Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...