Бывший глава Актельского сельского поселения получил условный срок

Дата:

Бывший глава Актельского сельского поселения признан виновным в совершении коррупционных должностных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в период с августа 2015 года по декабрь 2016 года в Шебалинском районе обвиняемый, являясь на тот момент главой муниципального образования «Актельское сельское поселение», по устной договоренности с одним из местных предпринимателей о продаже за определенную денежную сумму земельного участка, расположенного по улице Центральная в селе Актел, незаконно совершил отчуждение указанного муниципального имущества за денежные средства в размере 30 000 рублей, которые он обратил в свое пользование, распорядившись ими по своему усмотрению. После чего в соответствии с устным распоряжением обвиняемого работниками администрации сельского поселения незаконно внесены сведения о праве собственности на данный земельный участок вышеуказанного лица.

В результате преступных действий обвиняемого бюджету муниципального образования «Шебалинский район» причинен материальный ущерб в размере 43 200 рублей.

Преступление выявлено и раскрыто благодаря слаженному взаимодействию и эффективной совместной работе следственных органов регионального следственного управления и оперативных подразделений МВД по Республике Алтай.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает СУСК РФ по РА.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...