Судебные приставы Республики Алтай взыскали с золотодобывающей организации 3,7 млн рублей

Дата:

Должностные лица межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай взыскали с организации по добыче золота порядка 3,7 миллиона рублей ущерба, причиненного административным правонарушением.

Ранее, в ходе проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании, Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай было установлено, что в результате деятельности по добыче рассыпного золота обществом с ограниченной ответственностью загрязнен взвешенными веществами водный объект – река Чаныш в Турочакском районе. Размер причиненного ущерба составил более 3,7 млн рублей.

Для исполнения решения суда сотрудники принудительного органа приняли комплекс мер, в том числе ограничили регистрационные действия с автотранспортом организации-должника, обратили взыскание на денежные средства на счетах в банке.

Не дожидаясь ареста имущества и других мер принудительного исполнения, а также административного воздействия, юридическое лицо рассчиталось с долгом в полном объеме.

В результате деятельности судебных приставов решение суда исполнено, вся сумма ущерба, причиненного экологии Турочакского района, направлена в бюджет государства.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...