В Бийкинском лесничестве незаконно вырубили кедры на 11 млн рублей

Дата:

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай провела проверку по обращениям представителей местной общины коренных малочисленных народов, главы Бийкинского сельского поселения и по публикациям в СМИ  о незаконной заготовке древесины.

Проверена деятельность 6 лесозаготовителей, а также казенного учреждения Республики Алтай «Турочакское лесничество» при рубке древесины на территории Бийкинского участкового лесничества.

Прокуратурой выявлена незаконная рубка лесных насаждений породы «кедр» на сумму около 11 млн рублей, а также незаконная рубка и повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, не отведенных для заготовки древесины – деревьев породы «пихта» на сумму свыше 73 тыс. рублей.

В ходе проверки также установлены нарушения правил использования лесов, требований пожарной и санитарной безопасности в лесах, в том числе загрязнение отходами производства и потребления, незаконная рубка и повреждение лесных насаждений, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, самовольное занятие водного объекта и пользование им с нарушением установленных условий.

Природоохранная прокуратура внесла представления в адрес 6 лесозаготовителей и КУ РА «Турочакское лесничество», которые рассмотрены и признаны обоснованными, к дисциплинарной ответственности привлечены 39 лиц. В отношении 5 лесозаготовителей возбуждены 28 дел об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Кроме того, материалы проверки в отношении двух лесозаготовителей направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2, ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...