В Республике Алтай юные экологи создали мультфильм «В поисках Снежного Барса»

Дата:

В декабре в национальном парке прошел необычный детский проект: по инициативе Ульяны Шалыгиной, режиссера анимационного кино из Новосибирска, состоялся курс юного мультипликатора. Творческий процесс был организован в Кош-Агаче, на базе визит-центра Сайлюгемского национального парка.

Ребята, участники экологических клубов от 7 до 14 лет, сами придумали сценарий, изготовили персонажей, провели съемку и озвучили мультфильм. Все марионетки и декорации выполнены из мягких тканей, чтобы подчеркнуть красоту и текстуру самой природы, отмечает Ульяна – дети сняли экологический мультфильм. Идея создать нечто подобное появилась еще во время добровольческой экспедиции «По следам снежного барса», во время которой участники посетили школы Кош-Агачского района. Тогда нынешний автор проекта решила, что дети, живущие на одной земле с ирбисом, чувствуют его по-особенному.

«Когда я смотрела на этих детей, меня не покидала мысль, что это будущее Алтая, – делится Ульяна Шалыгина. – Именно эти дети через 20-15 лет будут решать судьбу этой земли. И так сильно мне захотелось пообщаться, порисовать с ними, узнать, а как они видят и чувствуют свою землю? Лучше всего у меня это получается через творчество – через мультипликацию, поэтому я решила поделиться с ребятами тем, что я умею и научить их этому инструменту кино. Впечатления очень яркие, можно сказать – исполнилась моя мечта! Вот прям так! Это счастье – снимать фильм о животных с детьми, которые живут к ним ближе, чем кто-либо. Где-то за горой идёт барс, где-то щиплет траву аргали, а воон там летит сокол балобан. Пожалуйста, сохраните их».

Съемки «В поисках Снежного Барса» начались накануне Нового года, а процесс монтажа завершился к Чага Байрам, алтайскому Новому году. Поэтому не удивительно, что главные герои экомультфильма не только Снежный Барс, Аргали и Манул, но и, конечно же, Дед Мороз. Как в любом фильме, самым длительным оказался процесс монтажа – почти 2 месяца.

Мультфильм можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/zATEjAvktC4

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Республике Алтай прошёл турнир по трёхсторонним шахматам в рамках марафона «Сила России»

Шахматная неделя Всероссийского марафона «Сила России» прошла по всей...

Первый канал готовит выпуск тревел шоу о самом крупном алтайском курорте

Курорт «Манжерок» в очередной раз привлек внимание телепутешественников. Выпуск...

В ДТП в Кош-Агачском районе в ДТП погибли граждане Монголии

В Кош-Агачском районе огнеборцы проводят аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба...

На участке дороги Усть-Сема-Чемал-Куюс перекроют движение

На Чемальском тракте продолжаются работы, связанные с разработкой скального...