Возбуждено уголовное дело о халатности при строительстве детского сада в Майминском районе

Дата:

Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту халатности должностных лиц Майминской районной администрации, допущенной при строительстве детского сада на 125 мест, возводимого в селе Кызыл-Озек в рамках реализации национального проекта «Демография».

По предварительным данным, в июне 2021 года между МАУ «ОКС МО «Майминский район» и одной из местных строительных организаций заключен контракт на сумму 128 млн рублей на выполнение строительно-монтажных работ по строительству детского сада на 125 мест в селе Кызыл-Озек Майминского района Республики Алтай, со сроком окончания работ – 31.12.2021.

Во исполнение данного контракта подрядчиком выполнены работы по заливке фундамента здания детского сада на общую сумму порядка 8,5 млн рублей.

Однако в ходе дальнейшего строительства было выявлено наличие существенных недостатков в проектной документации в части отсутствия раскладки фундаментных блоков в подвальной части здания, схемы расположения ветшахт, развертки по стенам вент каналов. В результате бездействия должностных лиц администрации Муниципального образования «Майминский район» и МАУ «ОКС МО «Майминский район», выразившемся в неисполнении ими своих обязанностей по муниципальным контрактам, непринятии мер для получения от проектировщика необходимой проектной документации и ее передачи подрядчику строительство детского сада оказалось невозможным, что привело к необеспечению 125 детей, проживающих в селе Кызыл-Озек Майминского района, дошкольным образованием.

Вышеуказанные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой представлены в следственные органы следственного управления.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении следователями регионального следственного управления проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательственной базы. Следователями изымается вся документация, касающаяся строительства указанного объекта, назначаются необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Республике Алтай.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...