Фейки выдают себя деталями

Дата:

Сегодня 3 марта, и на очереди очередная порция разоблачений от портала войнасфейками.рф. Количество ежедневно выливаемого на наши головы перевернутого с ног на голову контента уже не удивляет. Удивляет другое: неужели их создатели считают нас с вами настолько глупыми, что даже не стараются подобрать «сезонный» кадр к своим постам?

Один из последних ярких примеров – выступление украинского блогера на YouTube-канале. «Аффтар» сообщил, что в Сургуте готовятся принять огромное количество погибших российских солдат для захоронения, для чего заранее копают могилы. И фотографию приложил, для пущей наглядности.

Так и хочется спросить, а понимает ли этот человек, как выглядит Сургут в начале марта? Потому что на фотографии нет никакого намека на снег. Собственно, этот же вопрос возник у тех, кто разоблачает подобные фейки.

И на самом деле выяснилось, что действительно в Сургуте копали большое количество могил, но – в прошлом году. Собственно, так они делают каждую осень, заранее готовятся к зиме, потому что копать мерзлую землю очень тяжело.

Также сегодня фантазеры из начала призывной кампании соорудили фейк, что в России всех мужчин призывного возраста «начали забирать на войну», придумали, что российские военные обстреляли мемориальный комплекс «Бабий яр» в Киеве, а потом у них, видимо, кончились идеи, и они начали обвинять российскую сторону в создании фейков. Бездоказательно, но от души.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Мы нужны нашим ребятам!»

Житель Шебалинского района Леонид Байлагасов неоднократно выезжал в зону...

Андрей Турчак анонсировал визиты федеральных министров в Республику Алтай

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак в...

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...