Госавтоинпекторы и приставы Республики Алтай провели профилактическое мероприятие «Должник»

Дата:

В целях повышения эффективности исполнения взыскания административных штрафов, наложенных органами Госавтоинспекции, судебные приставы регулярно проводят совместные мероприятия с сотрудниками ГИБДД на дорогах Республики Алтай, а также различного рода акции в популярных среди населения местах.

Массовая проверка водителей по имеющимся задолженностям в Федеральной службе судебных приставов и по неоплаченным штрафам проводилась на дорогах региона в дневное время. В ходе мероприятия автоинспекторы остановили и проверили более 440 транспортных средств, из них у 42 водителей выявлена задолженность по исполнительным производствам. Большая часть — 15 должников — выявлено в ходе рейда в г. Горно-Алтайске.

До начала практической части профилактического мероприятия были подготовлены списки неплательщиков штрафов. В целом по республике за время проведения акции 23 должника через портал Госуслуг погасили свою задолженность по исполнительным производствам на общую сумму 83 тыс. руб., наложено восемь арестов на имущество должников, из них четыре — на автотранспортные средства, четыре ареста наложено на иное имущество. В ходе профилактического мероприятия 15 должникам вручены требования о явке в структурные подразделения УФССП России по Республике Алтай.

По сообщению пресс-службы МРЭО ГИБДД МВД по Республике Алтай, во время рейдового мероприятия выявлено 86 нарушений правил дорожного движения. Задержано пять автолюбителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами. 16 водителей нарушили правила применения ремней безопасности. Пресечен один факт нарушений ПДД пешеходом и три факта нарушения правил дорожного движения пассажирами. За несвоевременную оплату штрафов к административной ответственности привлечены 20 водителей.

Только за первые месяцы 2022 года в результате исполнительных действий судебными приставами Республики Алтай по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов, наложенных органами Госавтоинспекции, взыскано порядка 8,4 млн рублей.

Информацию о наличии либо отсутствии задолженности граждане могут получить посредством электронных сервисов, размещенных на официальном сайте УФССП России по Республике Алтай (www.r04.fssp.gov.ru) в разделе «Сервисы», либо на портале госуслуг. Для владельцев мобильных устройств и планшетных компьютеров доступно приложение «ФССП», которое можно скачать бесплатно. Кроме того, с помощью электронных сервисов можно оплатить задолженность в онлайн режиме.

Узнать о неоплаченных административных штрафах по линии ГИБДД можно на Официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru в разделе «Проверка штрафов».

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Республике Алтай прошёл турнир по трёхсторонним шахматам в рамках марафона «Сила России»

Шахматная неделя Всероссийского марафона «Сила России» прошла по всей...

Первый канал готовит выпуск тревел шоу о самом крупном алтайском курорте

Курорт «Манжерок» в очередной раз привлек внимание телепутешественников. Выпуск...

В ДТП в Кош-Агачском районе в ДТП погибли граждане Монголии

В Кош-Агачском районе огнеборцы проводят аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба...

На участке дороги Усть-Сема-Чемал-Куюс перекроют движение

На Чемальском тракте продолжаются работы, связанные с разработкой скального...