В Горно-Алтайске запустили ежедневный мониторинг цен на продукты питания первой необходимости

Дата:

Контроль нужен для того, чтобы быстро реагировать на изменения цен на продукты питания первой необходимости. Монитринг проводится как в торговых сетях, так и в небольших продуктовых магазинах и на рынках, сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска. Цены отслеживаются на молочную продукцию, сахар, хлеб, крупы, растительное масло, яйца, овощи. Отмечено, что в целом ситуация стабильная, однако на отдельные товары фиксируется изменение розничных цен в пределах 10-ти процентов. И хотя на потребительском рынке имеется достаточный запас продуктов питания, есть повышенный спрос на сахар.

По сведениям представителей торговых сетей проблем с поставками нет, сахар на оптовых складах имеется в достаточном количестве и причин для ажиотажа нет, все заявки торговых сетей отрабатываются в штатном режиме. Поставки товаров в магазины увеличатся. В аптеках также имеется достаточный запас жизненно важных лекарственных препаратов.

Для снижения социальной напряженности такие торговые сети как «Пятерочка», «Магнит», «Мария-Ра» и «Аникс» приняли участие в программе по добровольному ограничению торговых наценок на некоторые группы товаров («борщевой набор», молочная продукция, сахар белый, хлеб и булочные изделия).

В случаях установления фактов резкого роста розничных цен на социально значимые продовольственные товары информация о таких фактах незамедлительно будет направляться в антимонопольный орган и прокуратуру Горно-Алтайска для принятия соответствующих мер со стороны надзорных органов.

Также в администрации Горно-Алтайска работает «горячая линия». Горожане могут сообщить о росте цен в магазинах по номеру 2-60-70.

Фото: Ведомости/ТАСС

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...