Владимир Петров назначен советником главы Республики Алтай по вопросам сельского хозяйства

Дата:

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назначил Владимира Петрова своим общественным советником по вопросам сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Во время рабочей встречи руководитель республики отметил, что Владимир Иванович имеет колоссальный опыт работы на государственной службе и сегодня остается неравнодушным к жизни родного региона.

«Агропромышленный комплекс всегда был важнейшим направлением развития экономики Республики Алтай, а в условиях санкций, введённых в отношении нашей страны, появляются дополнительные возможности продвижения уникальной сельхозпродукции Горного Алтая не только внутри региона, но и за его пределами», – сказал Олег Хорохордин.

Глава региона выразил уверенность, что опыт Владимира Петрова будет востребован, и благодаря совместной работе с профильным министерством сельское хозяйство получит новый импульс для развития в Республике Алтай.

Владимир Петров сообщил, что начнет свою работу с инспекционных поездок по районам республики.

Владимир Иванович Петров родился 3 февраля 1942 года в селе Ябоган Усть-Канского района. Он окончил Ябоганскую семилетнюю и Усть-Канскую среднюю школы, Алтайский сельхозинститут и Новосибирскую высшую партийную школу. Трудовую деятельность начал в совхозе «Ябоганский», позже работал инструктором Усть-Канского райкома ВЛКСМ. С 1973 года работал в партийных органах на уровне области и района, был избран вторым, а затем первым секретарем Усть-Коксинского райкома КПСС. В 1984 году Владимир Петров стал первым заместителем председателя Горно-Алтайского облисполкома, генеральным директором агропромышленного комбината «Горный Алтай», с апреля 1990 года – председатель облисполкома. С 1992 года был председателем первого Правительства Республики Алтай. Являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, избирался депутатом РСФСР, Алтайского краевого, областного Совета депутатов, Республики Алтай. Награжден Орденом Дружбы, орденом «Таҥ Чолмон». В 2022 году Владимиру Петрову присвоено звание «Почетный гражданин Республики Алтай».

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...