За год приставы взыскали с жителей Республики Алтай почти 40 млн рублей штрафов ГИБДД

Дата:

Штрафы ГИБДД составляют значительную долю в общем количестве постановлений уполномоченных органов, которые передаются в УФССП России по Республике Алтай. Только за прошлый год судебными приставами Республики Алтай взыскано 39,6 млн рублей по штрафам ГИБДД.

С начала года на исполнении региональной службы судебных приставов находилось 36,3 тыс. исполнительных производства указанной категории. В результате исполнительных действий судебными приставами Республики Алтай за первые месяцы 2022 года по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов, наложенных органами Госавтоинспекции, взыскано более 7,7 млн рублей.

В отношении тех, кто неохотно платит штрафы, судебные приставы применяют меры принудительного воздействия: арест имущества, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и кредитных организациях, привлечение к административной ответственности, запрет на регистрационные действия с автотранспортом.

Напоминаем, что в соответствии со ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Уклонение от исполнения административного наказания») граждане, по каким-либо причинам не оплачивающие штрафы, наложенные судом или должностными лицами специально уполномоченных органов, могут подвергаться наказанию в виде наложения штрафа в двукратном размере неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей, или административного ареста на срок до 15 суток, или обязательных работ на срок до 50 часов.

Информацию о наличии либо отсутствии задолженности граждане могут получить посредством электронных сервисов, размещенных на официальном сайте УФССП России по Республике Алтай (www.r04.fssp.gov.ru) в разделе «Сервисы», либо на портале госуслуг. Для владельцев мобильных устройств и планшетных компьютеров доступно приложение «ФССП», которое можно скачать бесплатно. Кроме того, с помощью электронных сервисов можно оплатить задолженность в онлайн режиме. А также служба судебных приставов настоятельно рекомендует соблюдать правила дорожного движения.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...