Алтайэнергосбыт продолжает ставить «умные» счетчики

Дата:

Гарантирующий поставщик электроэнергии предприятие «Алтайэнергосбыт» в этом году планирует установить около 730 интеллектуальных приборов учёта (ПУ) в Алтайском крае (271 индивидуальных и 117 общедомовых) и Республике Алтай (331 и 10 соответственно).

Для клиентов замена ПУ бесплатная – согласно действующему законодательству в отношении граждан гарантирующие поставщики (в многоквартирных домах) и сетевые организации (в частном секторе) с июля 2020 года выполняют эти процедуры за свой счёт. В то же время потребитель обязан обеспечить сотрудникам энергосбытовой или сетевой организации доступ к месту установки прибора учёта.

Современными счётчиками будет обеспечено жилье граждан, у которых старый прибор учёта вышел из строя, неисправен или вовсе отсутствует, истёк срок его эксплуатации или завершился интервал между поверками. Для замены достаточно обратиться к гарантирующему поставщику или в сетевую организацию.

Если же человек решит самостоятельно приобрести «умный» счетчик до истечения срока поверки или эксплуатации в случаях, не связанных с утратой, выходом из строя или неисправностью прибора учета, услуги по установке/замене ему придется оплатить, пояснили в пресс-службе АО «Алтайэнергосбыт». Кроме того, счётчик должен соответствовать новым требованиям (постановлению Правительства РФ №890 от 19.07.2020), в противном случае его не примут как расчётный.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...