Чемпионат Горно-Алтайска по рафтингу прошел на реке Майма

Дата:

Традиционные соревнования открытия летнего сезона – чемпионат Горно-Алтайска по рафтингу «Майма-ралли» – прошли в минувшее воскресенье. Если раньше гонка стартовала в Кызыл-Озёке и финишировала в районе водной школы на улице Театральной, то в этот раз ее решили провести от ручья Малиновка в городском парке до моста на разъезде в Майме: одноименная река после впадения Улалушки и Каяса становится полноводнее, да и длина дистанции увеличилась.

На старт вышли экипажи 15 рафтов и 14 бескаркасных надувных байдарок (пакрафтов) – всего 114 участников из Горно-Алтайска, Бийска и Барнаула. Зрители наблюдали за ходом зрелищных состязаний с берегов и мостов вдоль реки, но особенно красивым, как обычно, был общий старт. Как сказал главный судья соревнований президент Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай Николай Дегтярев, проигравших в первом весеннем старте не выявлено, но есть те, кто был быстрее остальных.

В классе судов R-6 среди мужчин победу одержал основной экипаж Горно-Алтайского университета в составе Андрея Ковязина, Арчына Юлукова, Андрея Максимова, Дмитрия Акчина, Кирилла Талпы и Андрея Дегтярева, преодолевший дистанцию за 39 минут 31 секунду. В женском заезде лидировала команда «Алтай-рафт – СШОР – ГАГУ»: Арина Дудина, Дина Жданова, Динара Кыргызова, Екатерина Меновщикова, Карина Тыдыкова и Анна Беззубцева. Их время – 42 минуты 58 секунд.

В R-4 на первых местах мужской экипаж бийского «Ската» и женская сборная Бийска и Барнаула «Алтай Кисс».

Восемь лодок шли гонку вне зачета. В классе туристических рафтов быстрее всех оказалась команда «Биатлон» (Алексей Лихобабин, Евгения Адыбасова, Екатерина Бенакова, Елена Мишарова, Арина и Милена Градобоевы). В мужских пакрафтах первым пришел экипаж Александра Акчина и Андрея Дегтярева, в смешанных победу одержали Глеб Шматов и Милена Градобоева.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...