Летние оздоровительные лагеря в Республике Алтай заработают на полную мощность

Дата:

Заместитель Председателя Правительства РА Динара Култуева провела заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в летний сезон 2022 года. Вице-премьер отметила, что в этом году Роспотребнадзор России отменил ограничения на загрузку детских оздоровительных лагерей, таким образом, заполняемость увеличена до 100%.  

«В Республике Алтай планируется максимально использовать мощности летних лагерей для организации оздоровительной кампании. Но это не снимает задачу по обеспечению безопасности и предотвращению риска заражения коронавирусной инфекцией. Соблюдение санитарно-противоэпидемических правил будет находиться на контроле», – добавила Динара Култуева.

Всего в республике зарегистрировано 145  организаций летнего отдыха, из них 132 лагеря с дневным пребыванием, девять стационарных оздоровительных лагерей, три детских лагеря палаточного типа и детский лагерь труда и отдыха. В 2022 году планируется охватить отдыхом, оздоровлением и временной занятостью более 24,3 тыс. детей.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин сообщил, что с 31 марта 2022 года на территории России стартовала программа по стимулированию доступных внутренних туристских поездок в стационарные организации отдыха детей и их оздоровления. Родителю возвращается 50% стоимости путевки. В Республике Алтай в этой программе участвует пять детских лагерей – «Манжерок», «Пилигримм», «Горный орленок», «Чедирген», «Лебедь».

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова рассказала об имеющихся возможностях организации летнего отдыха, как на территории региона, так и во всероссийских детских центрах.

Так, в текущем году планируется поощрить путевками 108 обучающихся из Республики Алтай во всероссийские детские центры «Орленок», «Океан», международный детский центр «Артек».

«Смены, которые пройдут на муниципальных и республиканских площадках, уже подготовлены, запланировано порядка 200 программ культурного, спортивного, туристического, экологического, театрального и многих других направлений. Для детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, на профилактических учетах, имеющих  проблемы со здоровьем, также будут организованы специальные смены со спортивными, патриотическими, развивающими программами», – добавила министр.  

Члены комиссии также рассмотрели обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и медицинского сопровождения предстоящей летней оздоровительной кампании.
На территориях детских оздоровительных лагерей будет проведена акарицидная обработка, дератизация. Для сотрудников будет организовано гигиеническое обучение, проведен медицинский осмотр. Перед началом каждой смены работники пищеблоков пройдут обследование на наличие вирусных возбудителей кишечных инфекций. Кроме того, перед началом каждой смены персонал будет обследован на COVID-19.

Представители государственного пожарного надзора, МВД РА доложили о подготовке к предстоящему сезону. Со стороны ведомств будет  оказана всесторонняя поддержка и помощь.

В режиме видеоконференцсвязи была заслушана информация представителей муниципальных образований о ходе подготовки летних пришкольных  и стационарных лагерей к приему детей.

Источник: Правительство Республики Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...