Айлан Сумачаков стал и.о. министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай

Дата:

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назначил Айлана Сумачакова исполняющим обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, сообщает пресс-служба регионального правительства. Указ о назначении подписан в среду, 11 мая. Отмечено, что Екатерина Поварова, ранее возглавлявшая Минприроды РА, сложила полномочия по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы.

Сегодня, 12 мая, Айлан Сумачаков приступил к своим служебным обязанностям. В статусе исполняющего обязанности министра он будет работать до согласования его кандидатуры в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Айлан Иванович Сумачаков родился 20 июня 1972 года в Горно-Алтайске.

В 1998 году окончил Турецкий государственный университет «Мармара» по направлению «Экономические и административные программы», в 2005 году – Горно-Алтайский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

В 1999 году начал трудовую деятельность с должности специалиста отдела платежей в Управлении Федерального казначейства Министерства финансов РФ по РА. С 1999 по 2003 годы – главный специалист Государственного Комитета РА по управлению государственным имуществом.

В 2004-2005 годах занимал должности главного специалиста, начальника отдела Территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по РА.

С 2005 года работал на разных должностях в Территориальном управлении Росимущества по Республике Алтай. В 2013-2017 годах возглавлял данное управление.

С декабря 2017 по 2020 год – руководитель межрегионального территориального управления Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай.

С июня 2021 года работал председателем Комитета по обеспечению деятельности мировых судей Республики Алтай. Является сторонником партии «Единая Россия».

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...