Республика Алтай: Первый день экзамена по математике прошел в штатном режиме

Дата:

Девятиклассники Республики Алтай в понедельник, 23 мая написали экзамен по математике. Обязательный для получения аттестата предмет в форме основного государственного экзамена сдают более трех тысяч выпускников. Экзамен пройдет в два дня – 23 и 24 мая, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай.
 
«Участники ОГЭ по математике, написавшие работу 23 мая, смогут узнать результаты в своих образовательных организациях не позднее 7 июня»,–отметила директор Республиканского центра оценки качества образования Ирина Бочкарева.

Экзаменационная работа по математике содержит 25 заданий и состоит из двух частей. В первой –  19 заданий с кратким ответом, во второй –  6 заданий с развернутым ответом.Продолжительность ОГЭ по математике составляет 3 часа 55 минут. Для участников с ОВЗ на написание время увеличивается на полтора часа. Школьникам разрешено пользоваться линейкой и выданными справочными материалами.

Ученик 9 класса Уйменской школы Дмитрий Панков рассказал о своих впечатлениях после экзамена: «Очень волновался, но, когда увидел задания немного успокоился. Модуль по геометрии для меня был сложнее, чем по алгебре. Но все равно, надеюсь, что с заданием справился».

Ученица 9 класса Турочакской школы Марина Миллер также рассказала, что очень волновалась, но потом, в ходе экзамена, успокоилась. «Решила первую часть полностью и несколько заданий из второй части. Настроение хорошее, думаю, что будет положительный результат», – добавила она.

Фото: Правительство Республики Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...