В Горно-Алтайске наградили лучших переписчиков

Дата:

В рамках празднования Дня Весны и Труда на центральной площади города наградили переписчиков, отличившихся во время прошедшей Всероссийской переписи населения.

Благодарственные письма за качественное выполнение работ временному переписному персоналу вручали мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, Глава администрации города Ольга Сафронова и заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Елена Орлова.

Напомним, основной этап Всероссийской переписи населения проходил с 15 октября по 14 ноября 2021 года. У жителей города было несколько способов принять в ней участие: самостоятельно заполнить анкету на портале Госуслуг, ответить на вопросы в МФЦ, в специальных переписных участках или дома с помощью переписчика.

Перед награждением заместитель руководителя Алтайкрайстата поблагодарила всех жителей Горно-Алтайска за участие в переписи и выразила особые слова благодарности переписчикам и волонтерам, которые приложили максимум усилий для того, чтобы перепись населения прошла успешно. На территории города опрос населения проводили 119 переписчиков, 2 инструктора, их работу координировали 20 контролеров.

«Перед органами власти и органами статистики стояла важная государственная задача. Город Горно-Алтайск выполнил ее с честью.  Сейчас мы задаем новую нулевую точку отсчета. Следующие десять лет в нашей базе будут реальные данные о количестве населения, которое проживает на территории региона и города, также сведения для всех расчетов, на основе которых строятся экономические, демографические и социальные программы»,- сказала Елена Орлова и добавила, что в настоящее время уже объявлены первые итоги переписи.

По состоянию на 1 октября прошлого года в нашей стране постоянно проживало около 147 миллионов человек. Здесь будут еще небольшие уточнения после обработки всех данных, но отклонения от этой цифры составят не более 0,3 процента. В мае появятся данные о численности по регионам, в июне –в разрезе муниципальных образований, в сентябре – данные о половозрастном составе, образовании, национальностях и владении языками, в октябре –о миграции и коренных малочисленных народах, в ноябре – о рождаемости и составе домохозяйств, а к декабрю – информация о жилищных условиях и о характеристиках рабочей силы. С августа начнется опубликование данных в виде таблиц и графиков на сайте Росстата.

Алтайкрайстат


Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...