Бывший начальник отдела по управлению госсобственностью Минэкономразвития РА предстанет перед судом за халатность

Дата:

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по управлению государственной собственностью Министерства экономического развития Республики Алтай, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела стояло на особом контроле Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, что в 2020 году в Республике Алтай из федерального и республиканского бюджетов выделены лимиты бюджетных обязательств в общей сумме порядка 310 миллионов  рублей на приобретение 276 благоустроенных квартир на территории республики для обеспечения ими детей-сирот, однако обвиняемая  не организовала проведение электронных аукционов и не разместила заявки на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, несмотря на наличие поступивших денежных средств на указанные цели.

При этом по состоянию на 2020 год в Республике Алтай число детей-сирот в возрасте от 18 лет и старше, нуждающихся в предоставлении жилых помещений составляло – 1397 человек, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Таким образом, своими преступными действиями обвиняемая нарушила права и законные интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, для которых в 2020 году имелась реальная возможность приобретения нескольких сотен квартир на территории региона.

В ходе предварительного расследования уголовного дела проведен большой объем следственных и иных процессуальных действий: допрошено порядка тысячи свидетелей и потерпевших, осуществлено более 50 выемок и осмотров. Общий объем уголовного дела составил 164 тома, сообщает СУСК по Республике Алтай.

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу и оно направлено в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Фото: ysia.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...