Прямые рейсы из Салехарда и Нового Уренгоя в Горно-Алтайск

Дата:

Прямые рейсы авиакомпании «Ямал» стартуют 19 июня из Салехарда и Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа в Горно-Алтайск.
Рейсы будут выполняться впервые в истории регионов. Новые маршруты будут субсидироваться из регионального бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа.

Из Нового Уренгоя вылеты запланированы еженедельно по воскресеньям до 23 октября 2022 года. Из Салехарда первый рейс состоится 21 июня, он запланирован к полету по вторникам. Расписание полетов по этому направлению сформировано до 25 октября 2022 года.

На новых маршрутах будут задействованы воздушные суда типа Sukhoi Superjet 100, вместимостью до 93 посадочных мест с двумя классами обслуживания: бизнес и эконом. По прогнозу, за весь период действия расписания с 19 июня по 25 октября рейсами смогут воспользоваться более 2,5 тыс. пассажиров, сообщается на сайте Правительства ЯНАО.

Напомним, в сентябре 2021 года Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов подписали соглашение о сотрудничестве субъектов. В документе закреплены принципы сотрудничества в сфере туризма и культуры, а также по организации авиасообщения между регионами.

Олег Хорохордин отмечал важность решения вопроса по налаживанию авиасообщения между Горным Алтаем и Ямало-Ненецким автономным округом, чтобы туристы могли путешествовать быстро и с максимальным удобством, сообщает пресс-служба республиканского правительства

Фото: Правительство РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Дорожники Республики Алтай повысили квалификацию по программам РОСДОРНИИ

Ежегодно представители дорожной отрасли Республики Алтай проходят обучающие курсы...

Спасибо вам, воины!

На здании школы №13 Горно-Алтайска накануне Дня защитника Отечества...

Стрелы успеха

В  День защитника Отечества, 23 февраля,  в спортзале «Юный...

Привлечение к уголовной ответственности побудило сельчанина оплатить алименты

Житель Кош-Агачского района Республики Алтай оплатил 280 тысяч рублей...