Республика Алтай и Российский экологический оператор заключили соглашение о сотрудничестве

Дата:

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и генеральный директор компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» Денис Буцаев в рамках работы Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о взаимодействии.

Сотрудничество предполагает создание на территории Республики Алтай устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечивающей сортировку 100% отходов и двукратное снижение объема отходов, направляемых на полигоны.

«Соглашение, заключенное с «Российским экологическим оператором» даст возможность Республике Алтай получить меры поддержки для реализации проекта по созданию и эксплуатации объектов, на которых осуществляется обращение с твердыми коммунальными отходами», – подчеркнул Олег Хорохордин.

По словам руководителя субъекта, подписание соглашения является своевременным и актуальным.

«У нас есть понимание того, насколько важна эта работа, особенно в нашем субъекте – одном из самых экологически чистых регионов России. Точки соприкосновения есть, компания «Российский экологический оператор» выразила готовность принять необходимые меры поддержки инвестиционных проектов на территории республики», – добавил глава региона.

Олег Хорохордин отметил, что имеющийся в селе Майма полигон по переработке и утилизации твердых бытовых отходов переполнен, из республиканского бюджета выделены средства на подготовку проектно-сметной документации на его рекультивацию, документ будет готов в следующем году.

В дальнейшем планируется построить новый полигон с увеличением мощности переработки. На новом объекте предполагается строительство современного комплекса по сортировке, обработке, утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов. Этот объект, по мнению главы региона, сможет стать одним из инвестиционных проектов Российского экологического оператора.

«Подписали с Республикой Алтай соглашение, в рамках которого в регионе будет построен новый объект обращения с твердыми коммунальными отходами. Это будет современный комплекс по сортировке, обработке, утилизации и захоронению ТКО, который появится после рекультивации старого полигона. У нового современного объекта размещения будут увеличены мощности переработки», – прокомментировал Денис Буцаев.

Он также добавил, что благодаря реализации проекта будут достигнуты целевые показатели, обозначенные в нацпроекте «Экология» на 2030 год, согласно которым объемы захоронения отходов на полигонах должны сократиться в два раза.

Источник: Правительство Республики Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...