Более 750 новых знаков на региональных дорогах Республики Алтай установили по нацпроекту

Дата:

Завершены работы по установке недостающих элементов обустройства на дорогах, отремонтированных в прошлом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

753 дорожных знака установили на семи участках дорог. Кроме того на восьми отрезках устроили около 3,8 тысяч метров барьерного и порядка 250 метров перильного ограждения.

«Знаки и ограждения устанавливаются в целях обеспечения безопасности дорожного движения, снижения количества дорожно-транспортных происшествий», – отметил врио начальника «Горно-Алтайавтодор» Сергей Краус.

Установкой элементов обустройства занималась ООО «Техснаб». Стоимость работ в рамках государственного контракта составила около 23,7 млн руб.

В ходе реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» особое внимание уделяется повышению безопасности дорожного движения.

Для этого на объектах нацпроекта проводится целый комплекс мероприятий: специалисты не только обновляют покрытие проезжей части, но и обустраивают элементы дорожной инфраструктуры. Комплекс мер, направленный на повышение безопасности дорожного движения, позволил снизить количества дорожно-транспортных происшествий по итогам 2021 года. К примеру, в 2020 году зарегистрировано 317 ДТП, а в 2021 — 297, это на 6,3 % меньше. Уменьшилось число жертв на дорогах на 22,7 %, пострадавших — на 0,8 %.

Источник: Министерство регионального развития Республики Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направит в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим сотрудником Минздрава региона

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу...

Республика Алтай: «17 июня участники ЕГЭ пересдали русский язык»

Основной период ЕГЭ 2024 года с 13 по 21...

Горожан приговорили к реальному сроку лишения свободы за попытку приобрести наркотики

Первый заместитель прокурора республики Андрей Немыкин поддержал  государственное обвинение...