Воины-интернационалисты получили общественные награды

Дата:

Воины-интернационалисты, ветераны боевых действий братья Евгений и Вослав Латышковы получили общественные медали «Ветеран боевых действий в Афганистане». Награду вручил руководитель Регионального (Сибирского) отделения общественного попечительского совета по поддержке воинских организаций Александр Евсеенко. Поздравить виновников торжества пришли бывшие коллеги, друзья и знакомые.

«Евгений и Вослав не просто участники боевых действий, они пример для сегодняшних наших защитников Отечества и тех военнослужащих, которые достойно несут службу по освобождению Донбасса», – подчеркнул председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Республики Алтай, член регионального штаба Народного фронта Борис Алушкин. Он вручил Евгению и Вославу Латышковым «Почетный знак «Всероссийской организации ветеранов».

Евгений и Вослав родились 13 мая 1960 года в селе Краснощеково Алтайского края, в 1972 году родители переехали с тремя детьми в Майму. В армию братья Латышковы были призваны в 1979 году в один день. И вместе попали в Афганистан в 177-й мотострелковый полк, находившийся под Салангом. Летом 1980 года Евгения контузило, а Вослав получил ранение осенью того же года. Служба братьев в Афганистане продолжалась до мая 1981 г.

Напомним, в «афганской войне» участвовало около 350 человек из Республики Алтай. 11 из них погибли, 55 получили ранения. Боевыми орденами и медалями награждены свыше сотни бойцов.

Маргарита Васильева

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...