За халатность при строительстве детсада на сотрудника администрации завели уголовное дело  

Дата:

Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего местного жителя. Заместитель директора отдела капитального строительства администрации Майминского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) передает СУСК по РА.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в период с мая 2021 года по март 2022 года руководитель Муниципального автономного учреждения «Отдел капитального строительства МО «Майминский район», выступая в качестве заказчика, ненадлежащим образом осуществил функции строительно-технического надзора, не обеспечил изучение рабочей документации и своевременное выявление допущенных нарушений при ее изготовлении, не принял мер к незамедлительному восполнению недостающего раздела рабочей документации, что сделало невозможным дальнейшее строительство детского сада в селе Кызыл-Озек Майминского района на 125 мест.

В результате подрядчик приостановил строительство объекта, впоследствии контракт, заключенный в рамках приоритетного национального проекта «Демография», расторгнут в одностороннем порядке, детский сад не построен и не сдан в эксплуатацию в установленные сроки.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Майминский районный суд Республики Алтай, сообщает Прокуратура Республики Алтай.

Фото: Прокуратура РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...