Заключено соглашение о строительстве рекреационно-оздоровительного комплекса «Катунь»

Дата:

Трехстороннее соглашение о поддержке строительства рекреационно-оздоровительного комплекса регионального значения «Катунь» в составе тематического парка «Жемчужина Алтая» подписано в рамках работы XXV Петербургского международного экономического форума.

Документ подписали Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков и председатель совета директоров ООО «ВИП Концепт», выступающего инвестором проекта, Сергей Абрамов.

«Этот проект имеет статус регионального значения. При его реализации предоставляется господдержка, а также оказывается содействие в развитии производственных мощностей, социальной инфраструктуры. Рекреационно-оздоровительный комплекс регионального значения не только даст республике новый импульс в развитии санаторно-курортного направления, но и позволит создать около 250 постоянных рабочих мест для наших жителей», – сообщил Олег Хорохордин.

Промсвязьбанк планирует оказать проекту финансово-инвестиционную поддержку, а также экспертное и консультационное содействие по финансовым вопросам, сообщает пресс-служба республиканского правительства. 

«ПСБ принимает активное участие в расширении современной туристической инфраструктуры России. Алтай обладает колоссальным потенциалом для развития туризма, красота природы и аутентичность региона привлекают сюда многочисленных гостей. Строительство туристического кластера – это еще одна возможность для диверсификации экономики республики, роста местного предпринимательства, создания новых рабочих мест. Широкий финансово-кредитный инструментарий ПСБ и наработанная экспертиза в сфере реализации инвестпроектов позволят обогатить туристическую карту России еще одним – теперь алтайским – объектом», – прокомментировал Пётр Фрадков.

Сергей Абрамов подчеркнул, что проект тематического парка «Жемчужина Алтая» является уникальным и стратегически важным как для Республики Алтай, так и для жителей России, которые последние годы демонстрируют устойчивый интерес к внутреннему туризму.

«Продолжая тесное сотрудничество с ПСБ в качестве нашего финансового партнера, мы рассчитываем обеспечить долгосрочный рост проектов туристической инфраструктуры для удовлетворения потребностей государства, бизнеса и населения страны», – отметил он.

Фото: Правительство РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...