Сиротам предоставлено благоустроенное жилье  

Дата:

Соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на постоянном контроле в прокуратуре Республики Алтай. Надзорным ведомством принимался комплекс мер, направленный на понуждение уполномоченных органов исполнить возложенные законом обязательства по обеспечению жильем указанной категории граждан.

Прокуратура внесла представления в правительство республики об устранении нарушений жилищных прав детей-сирот, региональному министру экономического развития прокурором объявлялось предостережение о недопустимости нарушения прав детей-сирот и необходимости своевременного проведения мероприятий по приобретению им жилья, велась исковая работа по защите и восстановлению в судебном порядке нарушенных прав. В результате на прошедшей неделе шести сиротам, включенным министерством труда, социальной защиты и занятости населения Республики Алтай в список лиц, нуждающихся в жилых помещениях, но не обеспеченным ими, предоставлены благоустроенные квартиры.

В интересах трёх из них ранее прокуратура обращалась в суд с исковыми заявлениями об обязании уполномоченного органа предоставить благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда. Требования прокуратуры судом удовлетворены, решения судов исполнены, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Фото: yandex.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...