Лес начинается с семечка

Дата:

Лесники Республики Алтай получили финансовые средства на заготовку семян для восстановления леса, сгоревшего при пожарах или уничтоженного «черными» лесорубами.

Финансирование работ ведется по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В Республике Алтай для лесовосстановления будут заготавливать семена кедра, лиственницы и ели, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА.

В текущем году поддержка из федерального бюджета составила около 500 тыс. рублей. На эти средства в регионе заготовят около трех тонн семян хвойных растений. В сентябре планируется собрать и подготовить их к хранению, а уже весной следующего года пройдет сев в лесных питомниках. Через пару лет посадочный материал будет готов для создания новых хвойных насаждений, – рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Айлан Сумачаков.

Большего всего в регионе заготовят семян кедра – 2864 кг, 100 кг – семян лиственницы, 20 кг – семян ели. С начала реализации нацпроекта «Экология» в Республике Алтай заготовлено более девяти тонн семян лесных растений, сообщает пресс-служба Правительства РА.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Как самозанятым избежать ошибок и узнать секреты успешного бизнеса? (семинар)

Вы самозанятый гражданин и планируете повысить свой доход? Ищете...

Жители республики могут получить информацию об исполнительных производствах у голосового помощника УФФСП

УФССП России по Республике Алтай напоминает, что Федеральной службой...

В Правительстве РА новые кадровые назначения

25 июня врио Главы Республики Алтай Андрей Турчак провел...

В Онгудае коллегия присяжных заседателей признала мужчину виновным в совершении убийства

Обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей признан виновным, но заслуживающим...