Житель Турочакского района открыл свою животноводческую ферму

Дата:

Житель села Каяшкан Турочакского района Андрей Казанцев в 2020 году заключил социальный контракт на сумму 250 тысяч рублей на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности: «Развитие животноводческой фермы по производству продукции животноводства».

«На средства социального контракта закупил 10 голов телят и специализировался на доращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота. Зарегистрировал крестьянско-фермерское хозяйство.  Сейчас у меня уже 25 голов крупного рогатого скота, из них 5 дойных коров.  Также  занимаюсь  свиноводством и разведением кур.  Хочу сказать огромное спасибо за такую возможность и помощь»,  – делится Андрей Казанцев.
У Андрея Казанцева обустроены стойла для животных, склады для хранения кормов, в наличии имеется инструмент  и оборудование для ухода за животными, просторные пастбища. Имеется транспорт для реализации молочной продукции (молоко, сыр, сливочное масло, сметана) населению Турочакского района и Алтайского края. В дальнейшем фермер планирует продолжать расширение своего крестьянско-фермерского хозяйства.

Напомним, что в Республике Алтай действует несколько направлений социального контракта. Жителям региона социальный контракт помогает выйти из трудной жизненной ситуации, увеличить доход семьи, а именно, получить помощь в поиске работы и трудоустройстве, развитии личного подсобного хозяйства и организации собственного дела, открытии ИП. 

Подробнее узнать об условиях заключения социального контракта можно в управлениях социальной поддержки населения по месту жительства, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Республике Алтай прошёл турнир по трёхсторонним шахматам в рамках марафона «Сила России»

Шахматная неделя Всероссийского марафона «Сила России» прошла по всей...

Первый канал готовит выпуск тревел шоу о самом крупном алтайском курорте

Курорт «Манжерок» в очередной раз привлек внимание телепутешественников. Выпуск...

В ДТП в Кош-Агачском районе в ДТП погибли граждане Монголии

В Кош-Агачском районе огнеборцы проводят аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба...

На участке дороги Усть-Сема-Чемал-Куюс перекроют движение

На Чемальском тракте продолжаются работы, связанные с разработкой скального...