Житель республиканской столицы получил реальный срок за вождение в нетрезвом виде

Дата:

2 января 2022 года около 16 часов в селе Кызыл-Озек Майминского района, сотрудники ДПС ГИБДД МВД по Республике Алтай остановили 49-летнего жителя города Горно-Алтайска, за нахождение за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и отстранили от управления транспортным средством.

Судебным следствием установлено, что мужчина, имея непогашенную судимость по двум приговорам по ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), двигался из города Горно-Алтайск в направлении села Кызыл-Озек, где был остановлен сотрудниками полиции.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, принимая во внимание, что мужчина на путь исправления не встал, вновь совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.

Фото: rg.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...