С чувством бесконечной благодарности

Дата:

Когда мы слышим «ветеран Великой Отечественной…», наши сердца наполняются теплотой и чувством бесконечной благодарности людям, прошедшим дорогами войны. К великому сожалению, с каждым годом фронтовиков становится все меньше и меньше. Потому каждый из них дорог нам как память обо всех наших земляках, стойко сражавшихся за нас, за будущие поколения.

В Майминском районе, самом большом в нашей республике, остались всего два участника Великой Отечественной войны. Одному из них, Николаю Захаровичу Медведеву, исполнилось 96 лет. Несмотря на годы, ветеран сам вышел к воротам встретить гостя – Председателя Госсобрания – Эл Курултай РА Артура Кохоева. Артур Павлович лично приехал поздравить ветерана с днем рождения и заодно поговорить о прошлом и настоящем, узнать о нуждах и заботах.

Среди памятных подарков спикера парламента РА к дню рождения ветерана войны неслучайно оказалась красочная книга, посвященная 100-летию Чуйского тракта. Родители Николая Захаровича были строителями этой дороги.

На войну он ушел вместе с двумя братьями. Служил радистом воздушной части, обеспечивал бесперебойную радиосвязь на 1-м Белорусском фронте. За ратные подвиги награждён боевыми медалями и орденом Отечественной войны II степени.

В мирное время Николай Захарович трудился водителем, вместе с супругой воспитал двух дочерей и теперь живет повседневными делами многочисленных внуков и правнуков, сообщает пресс-служба ГС – ЭК РА.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...