Жители Республики Алтай могут получить налоговый вычет на обучение детей

Дата:

В преддверии учебного года Управление ФНС России по Республике Алтай напоминает жителям региона о возможности получения социального налогового вычета на обучение детей.

Социальный налоговый вычет предоставляется по расходам на обучение ребенка (в том числе усыновленного) по достижении им 24 лет по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Получить вычет могут родители, усыновители, опекуны или попечители.

Вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).

Заметим, что указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии лицензии у организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Для оформления социального налогового вычета за обучение детей необходимы копии следующих документов:

– договор на обучение (с указанием формы обучения, в случае если форма обучения не указана в договоре, то справка с места учебы, подтверждающая очную форму обучения);

– платежные документы, подтверждающие оплату обучения (кассовые чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, оплаченные банковские квитанции и т.п.);

– документ, подтверждающий родство (опеку) и возраст учащегося (свидетельство о рождении, документ, подтверждающий опеку или попечительство).

Данный социальный вычет налогоплательщик может получить при подаче декларации по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по окончании налогового периода либо до окончания налогового периода на основании письменного заявления работодателю – налоговому агенту при условии представления налоговым органом налоговому агенту подтверждения права работника на получение социального налогового вычета.

Фото: 360tv.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе проведут категорирование объектов культуры для антитеррористической защищенности

Прокуратура Чемальского района в судебном порядке обязала органы местного...

«Ростелеком» завел интернет в села Усть-Коксинского и Онгудайского районов Республики Алтай

«Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптических линий связи и приступил к...

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его президент поручил партии вместе с правительством на...

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...