40 лет вместе

Дата:

5 сентября настоятель храма Преображения Господня города Горно-Алтайска протоиерей Ростислав Кирашук и его супруга матушка Людмила отметили 40-летие совместной жизни.

Отец Ростислав – первый священник в Горном Алтае после многих и многих лет безбожия.

В далеком 1988-м семья Кирашук прибыла в Горно-Алтайск, потому что отца Ростислава назначили настоятелем вновь открывшегося Преображенского прихода. Строительство храма только начиналось, был выкопан котлован и начата заливка фундамента. Богослужения тогда совершались в молитвенном доме, в котором было тесно, неудобно и жарко. При новом настоятеле работы пошли быстрее и уже через год в храме была совершена первая Литургия. Храм постепенно начал наполняться новыми прихожанами. Началось строительство крестильного храма, открылась воскресная школа.

Постепенно и в других районах республики стали появляться желающие открыть свои приходы. Прихожане, посещавшие Преображенский храм, брали на себя труды по устроению приходов в своих селах. Сначала это были районные центры – Онгудай, Усть-Кан, Усть-Кокса, потом небольшие села – Балыктуюль, Паспаул… Сейчас Преображенский приход окормляет храм Великомученика Пантелеимона в Бирюле и приход благоверного князя Александра Невского в Александровке. Там регулярно совершаются богослужения.

Во всех трудах и заботах отцу Ростиславу помогает его супруга матушка Людмила. Кажется, она умеет все: печь просфоры, петь на клиросе, преподавать в воскресной школе. Атмосфера бесконечной любви, уважения, взаимопонимания в семье создана трудами и молитвами матушки Людмилы. В семье Кирашук шестеро детей и 16 внуков.

Старшая дочь Христина по специальности психолог, вышла замуж за Вадима Зебницкого, который окончил Барнаульскую семинарию, принял священный сан и сейчас служит в Преображенском приходе.

Поздравляя отца Ростислава и матушку Людмилу, мы желаем им долгих лет жизни, здоровья, порадоваться внукам и правнукам!

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...