Соревнования пожарных «Вертикальный вызов» состоялись на Тугае

Дата:

Бойцы пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Республике Алтай поднимались по каменной лестнице до беседки, что соответствует высоте 30-этажного дома, сообщает пресс-служба ведомства.

Победу в личном зачёте с результатом 4 минуты 1 секунда завоевал Рустам Алиев. На втором месте Руслан Кожемякин, уступивший победителю одну сотую долю секунды. Замкнул тройку призеров Денис Голубовский с результатом 4 минуты 13 секунд.

Пожарные поднимались в полной экипировке – в боевой одежде и с дыхательными аппаратами, показав блестящую физическую форму и профессионализм. К таким нагрузкам они должны быть готовы всегда, так как в случае реального пожара в любом здании в первую очередь отключается электричество, чтобы обеспечить безопасность личного состава при тушении пламени водой.

Поэтому в многоэтажных домах лифтами при пожаре пользоваться категорически нельзя. Бойцам пожарной охраны приходится бегом подниматься на любой этаж, при этом они облачены в боевую одежду с дыхательными аппаратами, поднимают с собой пожарные рукава и другое оборудование общим весом до 40 килограммов. Из горящих квартир выносят пострадавших, и всё обязаны делать в кратчайшие сроки.

В командном зачете газодымозащитников первое место завоевали пожарные ПСЧ №3 (Майма), «серебро» у бойцов ПСЧ №8 (Онгудай), «бронза» – у ПСЧ №2 из Горно-Алтайска. Всего состязались семь команд, в каждой – по три самых сильных и выносливых спортсмена.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...