Чемпионат и Первенство по армрестлингу прошли в Горно-Алтайске

Дата:

Чемпионат и Первенство по армрестлингу, в которых приняли участие 36 сильнейших спортсменов Республики Алтай и Алтайского края, прошли 1 октября в Горно-Алтайске.

Как рассказал старший тренер РА по армрестлингу Андрей Колтунов, в абсолютной весовой категории среди женщин победу одержала Наталья Крузмягина. Она тренируется более двадцати лет, много раз становилась чемпионкой Алтайского края, более десяти – Сибирского федерального округа, была серебряным призером чемпионата Азии. Второе место у Виктории Керимовой из клуба «Спарта» Горно-Алтайска – девушка тренируется два года, является двукратной чемпионкой республики. Замкнула тройку ее одноклубница Ксения Пивоварова.

У юношей в первой тройке категории до 60 кг – Тихон Иванов из Бийска, Иван Бородин и Дмитрий Степанов из Горно-Алтайска, до 70 кг – Егор Зенченко, Павел Кропачев и Владимир Губин, до 80 – Тимофей Юзяк, Евгений Аманчин и Егор Сивцев (все – Горно-Алтайск). В самом тяжелом юношеском весе, свыше 80 кг, за победу боролись два равных по силе соперника, наш земляк Виталий Кулигин и бийчанин Михаил Вдовин. Они набрали равное количество очков, победителем по разнице в весе признали Кулигина. На втором месте, соответственно, Вдовин, на третьем – Максим Смоленцев из Горно-Алтайского педколледжа.

При этом Вдовин одержал победу в абсолютной весовой категории среди юношей. Зенченко и Кулигин на втором и третьем местах соответственно.

В состязаниях мужчин категории до 80 кг первое и третье место у представителей «Спарты» Андрея Котлового и Алексея Табакаева, второе – у Алексея Черемнова из Барнаула. Победителем в весе до 90 кг стал чемпион Алтайского края и Сибири, участник чемпионатов России Владимир Злобин из Барнаула. Далее в тройке – его земляк Иван Иванов и Андрей Котловой (выиграв в категории до 80 кг, он решил попробовать себя в более тяжелой группе, при этом сам весит 71 кг). В самой тяжелой весовой категории, свыше 90 кг, победу одержал наш земляк из «Спарты» Вали Алиев. Этот сильнейший на сегодня спортсмен Республики Алтай начал тренироваться совсем недавно, еще два года назад он проигрывал спортсменам из края, а в прошлом году уже уверенно выигрывал региональные состязания. На втором месте – Сергей Зинец из Барнаула с собственным весом 122 кг.

Алиев показал лучший результат и в абсолютной категории среди взрослых, где выступили еще два тяжеловеса, не участвовавшие в основных соревнованиях. На втором месте по разнице в весе Злобин, на третьем – Олег Цокурь из Барнаула.

Отметим, что в этом году федерации армрестлинга двух Алтаев объединились и теперь на сибирских и российских соревнованиях будут выступать единой командой.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...