Чуйский тракт готов к зимнему сезону

Дата:

Специалисты Упрдор «Алтай» проверили готовность подрядных организаций, задействованных в содержании федеральной трассы на территории Республики Алтай.

Дорожники выполнили весь комплекс мероприятий по ликвидации деформаций покрытия, очистке водоотводных лотков и водопропускных труб, ремонту и профилированию обочин, подготовили дорожную технику, помещения для обогрева рабочих, сформировали запас противогололедных материалов, сообщила пресс-служба организации.

Общая протяженность Чуйского тракта по основному маршруту и на подъезде к озеру Телецкому составляет 704 км, на содержании трассы будут работать 122 специализированные машины, включая 35 комбинированных дорожных машин, 34 трактора со снегоочистителем. Подготовлено 13 пескобаз, 14 теплых стоянок и 16 помещений для обогрева рабочих. Сформирован запас противогололедных материалов, это 2,8 тыс. кубометров песка и 16,8 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Для получения оперативной и достоверной информации о дорожных и погодных условиях установлено 16 дорожных метеостанций и 34 видеокамеры. Система метеоконтроля позволяет не только отслеживать обстановку в режиме реального времени, но и строить прогнозы на ближайшие часы. Благодаря этому диспетчеры Упрдор «Алтай» и подрядных организаций могут принимать меры по обеспечению проезда заблаговременно, усиливая работу на том или ином направлении. Подключение всей техники к транспортной навигационной системе обеспечивает повышенный контроль над ее работой.

Зимний режим содержания будет введен при наступлении соответствующих погодных условий, но обработку покрытия противогололедными материалами на отдельных участках уже производят. В осенний период в регионе уже израсходовали 634 тонны противогололедных материалов, из них более 500 тонн – на Семинском перевале, где обработку покрытия в силу особенностей климата проводят с сентября.

Фото: Правительство РА

Читайте также: В Республике Алтай в рамках нацпроекта отремонтировано более 70% дорожного покрытия

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...