Олег Хорохордин встретился с финалистами конкурса «СМИротворец – Сибирь-2022»

Дата:

Сегодня, 5 октября, в зале республиканского Дома дружбы народов прошла встреча финалистов этапа Всероссийского конкурса «СМИротворец-2022» по Сибирскому федеральному округу с Главой Республики Алтай Олегом Хорохординым. В мероприятии участвовали члены конкурсного жюри, в том числе его руководитель председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Людмила Варванец и президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и Общественной палаты РФ Маргарита Лянге.

Людмила Варванец напомнила: всего на конкурс было представлено около 2000 журналистских материалов из 145 СМИ Сибири. Это были печатные и сетевые издания, информационные агентства и телерадиокомпании – весь спектр от районных газет до филиалов федеральных СМИ. В результате отбора в финал вышли 37 СМИ, чьи материалы признали лучшими. От Республики Алтай в число победителей вошли ведущая программ, корреспондент ГТРК «Горный Алтай» Марина Кулеева, корреспондент «Радио России. Горно-Алтайск» Анастасия Попошева, режиссер ГТРК «Горный Алтай» Елена Шнейдер, корреспондент республиканской массовой газеты «Звезда Алтая» Галина Миронова, корреспондент газеты «Уймонские вести» Анастасия Левицкая. Торжественная церемония награждения состоится 6 октября на сцене кинотеатра «Голубой Алтай». Победители окружных этапов конкурса попадают в шорт-лист голосования федерального этапа. Церемония награждения победителей пройдет в Москве в ноябре.

– Мне приятно, что пятеро из попавших в  финал – наши земляки, – отметил Олег Хорохордин после знакомства с финалистами. Он напомнил: в России проживают представители 193 национальностей, а в Республике Алтай – 92-х, и все они поддерживают отношения мира и согласия. Тема межнациональных отношений занимает важнейшее место в жизни нашего региона.

Встреча продолжилась в формате живого диалога. Журналисты спрашивали у  Олега Хорохордина о том, как в регионе удается избегать серьезных межэтнических конфликтов и сохранять национальную самобытность, задавали вопросы о роли и месте нашей республики как центра Большого Алтая и тюркского мира, об организации туристической отрасли, развитии ее инфраструктуры и многие другие.

Справка «ЗА»:

Конкурс «СМИротворец-2022» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Алексей МИШИН
Фото Владимира СУХОВА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...