Известный актер Алексей Чадов провёл творческий вечер в Горно-Алтайске

Дата:

В минувшее воскресенье, 26 ноября, самые пылкие ценители кинематографа нашего города встретились в «Голубом Алтае», чтобы познакомиться с фильмом «Своя война» Алексея Чадова и обсудить кинокартину с ее непосредственным создателем. Дебютная работа режиссёра этим вечером однозначно нашла своего благодарного зрителя: зал кинотеатра был переполнен настолько, что многие смотрели фильм стоя!

На одном дыхании пережив девяносто минут экранного времени, аудитория аплодисментами встретила режиссёра картины и исполнителя главной роли, Алексея Чадова. На сцене виновнику торжества был организован прекрасный прием согласно традициям алтайского гостеприимства: его напоили молоком, угостили продуктами национальной кухни и повязали «кур» (пояс из нарядной ткани). По завершении церемонии началась долгожданная, живая и очень интересная дискуссия знаменитого гостя со зрителями и ведущим встречи, Амыром Елкачиновым.

Алексей Чадов рассказал «свою историю» с Горным Алтаем, поделился впечатлениями о поездках в Акташ и Курайскую долину, об отдыхе на Телецком озере и участии в съемках проекта «Фактор страха» на Ороктойском мосту.

«На Алтае невероятно красиво, мощно, энергетически неповторимо. Горы Алтая кажутся какими-то родными, в первый же день здесь стало очень комфортно находиться», – признался он.

Обсуждались и творческая биография, фильмография, режиссёрский опыт актёра. Он искренне рассказывал про свои детские успехи в балетном классе, самодеятельный театр драмы и то, как «вообще-то мог бы блистать в мюзиклах». Зрители узнали, что в 90-е годы в Подмосковье найти поле для творчества было сложно, «но очень хотелось», что поступление в театральный вуз тогда совсем не гарантировало актёрского успеха, потому что «не было рейтингов, не было прокатов, было только желание». Вместе с актером участники творческой встречи погрузились в атмосферу съемки «Войны» Алексея Балабанова, где он дебютировал в главной роли. Отвечая на вопросы ведущего, гость вспоминал самые яркие, значимые моменты своего актёрского прошлого и настоящего, поделился собственным видением сущности профессии: «Актёру важно серьёзно подойти к роли, измениться физически и психически. Ты месяцами живёшь не своей жизнью и роль удалась, только если она тебе уже очень надоела».

Режиссёрский и сценаристский дебют с картиной «Своя война» Алексей Чадов описал как сложный, но интересный опыт. О том, как «написал три сценария, снял четвёртый, а в монтаже получил пятый», как 2,5 года прошло от начала работы до выхода фильма, а четверть экранного времени была вырезана редакторами участники творческой встречи узнали из первых уст. Ещё больше фактов о жизни и карьере известного гостя они выведали, задавая вопросы прямо из зала.

Почти четыре часа продолжалось мероприятие, оставившее каждому море приятных впечатлений, интересный опыт, а ещё фото со звездой и, конечно, автограф.

Александра Абудихина
Фото: Валентина Малова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...