Сельчанка перевела телефонным мошенникам больше 1,3 миллиона рублей

Дата:

Если у кого-то 2022 год и выдался неудачным, так это у 35-летней жительницы Майминского района, которая попалась на старую как мир схему мошенничества и лишилась более 1 300 000 рублей. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Республике Алтай.

Звонивший особо не заморачивался с легендой. Он сообщил женщине, что какие-то подозрительные типы пытаются от её имени взять кредит. Для подтверждения своих слов он перевел телефонный разговор на якобы сотрудника банка, который предложил сельчанке  самостоятельно оформить кредит и перевести денежные средства на специальный страховой счет.

И женщина поверила. Как понимаете, очень зря. В банке она оформила кредит на сумму 106 тысяч рублей и через банкомат перевела на указанные реквизиты. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Злодеи  уговорили женщину перевести на «безопасный» счет все имеющиеся у неё личные сбережения. Так доверчивая сельчанка лишилась еще 1 248 000 рублей.

Мошенники (а это были именно они!) пообещали, что в течение суток денежные средства поступят ей обратно на счет — и пропали. Дозвониться до них не удалось, и женщина поняла, что ее нагрели. В полиции завели уголовное дело, но преступников пока не нашли.

Фото: b-port.com

Читайте также: Аферисты убедили жительницу Майминского района перевести им деньги 20 раз

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Дорожники Республики Алтай повысили квалификацию по программам РОСДОРНИИ

Ежегодно представители дорожной отрасли Республики Алтай проходят обучающие курсы...

Спасибо вам, воины!

На здании школы №13 Горно-Алтайска накануне Дня защитника Отечества...

Стрелы успеха

В  День защитника Отечества, 23 февраля,  в спортзале «Юный...

Привлечение к уголовной ответственности побудило сельчанина оплатить алименты

Житель Кош-Агачского района Республики Алтай оплатил 280 тысяч рублей...