Жители Республики Алтай не спешат отказываться от WhatsApp

Дата:

WhatsApp сохраняет популярность у российской аудитории. Трафик в мессенджере в октябре был более чем на 20% выше прошлогодних показателей. Такие выводы сделали специалисты МегаФона, проанализировав мобильный интернет-трафик.

В октябре объем трафика в WhatsApp у жителей Республики Алтай увеличился на 35% относительно аналогичного периода прошлого года. Несмотря на заявления о возможных ограничениях и запретах, мессенджер не теряет популярности.  

Активность жителей региона в Telegramпродолжает расти быстрее, на 200% к прошлогодним значениям, и в рабочие часы уже вдвоепревышает объем трафика в WhatsApp. В результате такого роста перераспределились доли в общем объеме мессенджеров: на Telegram приходится 72% трафика, на WhatsApp – 27%.

В то же время звонить жители региона по-прежнему предпочитают в WhatsApp – он лидирует среди мессенджеров по объему голосовых вызовов, Telegram преимущественно используют для переписок, пересылки медиафайлов и просмотра новостей.

Доля Viber среди популярных мессенджеров жителей Республики Алтай составляет менее 1%, его трафик сократился на 5% по сравнению с прошлым годом. ПриложениеTamTam выросло на 66%, а Signal уменьшилось на 13%, суммарно эти сервисы по-прежнему занимают общем трафике мессенджеров менее 1%.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...