Проект «Чистый Алтай» стал победителем международной премии #МЫВМЕСТЕ

Дата:

Международная премия #МЫВМЕСТЕ посвящена гражданскому вкладу в достижение национальных целей развития России до 2030 года. Президент России поддержал инициативу учреждения премии, призванной выявить лидеров социальных изменений из числа НКО, волонтёров, бизнеса и сообщества журналистов, объединения их в сильные команды клубов #МЫВМЕСТЕ во всех регионах страны и поддержки их инициатив. Основной целью присуждения премии является признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире. Премия стала продолжением одноименной акции и наследием Всероссийского конкурса «Доброволец России». Участники – граждане Российской Федерации старше 14 лет, некоммерческие, благотворительные организации, коммерческие компании, а также авторы социального, созидательного контента. В этом году в премии участвовали конкурсанты из более чем 45 стран и 89 регионов России. И только 56 проектов стали победителями. Среди них и наши земляки.

Проект Инны Муклаевой «Чистый Алтай» стал победителем в номинации «Территория для жизни». Напомним, проект посвящен очистке скал самых популярных и живописных мест Республики Алтай от надписей «туристов». За четыре года работы добровольцы очистили более 4 000 кв.м вандальных надписей, рганизовали более 20 экспедиций с пескоструйной установкой и оборудованием, установили таблички  и информационные стенды на природоохранную тему. Вручил награду автору проекта Инне Муклаевой главный исполнительный директор РЖД Олег Белозеров.

«Республика Алтай – это жемчужина туризма Российской Федерации. Мы начинаем пропагандировать антивандальное воспитание среди школьников и студентов. Республика Алтай должна быть чистой!»  – сказала на церемонии награждения Инна Муклаева.

Добавим, вице-премьер России Виктория Абрамченко на встрече с экологическими волонтерами – финалистами премии #МЫВМЕСТЕ предложила внести в КоАП отдельное наказание для граждан, которые наносят ущерб природе. Она назвала их вандалами и предложила наказывать их принудительными работами в сфере экологии. В частности,  комментируя проект «Чистый Алтай» он подчеркнула: «Нужно, чтобы в Кодексе об административных правонарушениях появились принудительные экоработы. Получится быстрый результат через тяжелую работу тех, кто занимается таким вандализмом!»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Первый канал готовит выпуск тревел шоу о самом крупном алтайском курорте

Курорт «Манжерок» в очередной раз привлек внимание телепутешественников. Выпуск...

В ДТП в Кош-Агачском районе в ДТП погибли граждане Монголии

В Кош-Агачском районе огнеборцы проводят аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба...

На участке дороги Усть-Сема-Чемал-Куюс перекроют движение

На Чемальском тракте продолжаются работы, связанные с разработкой скального...

Профессия стропальщика: почему это интересно

Интерес к рабочим специальностям в России с каждым годом...