Республиканский классический лицей провел благотворительную ярмарку

Дата:

Здорово, когда творчество дарит не только положительные эмоции, но и возможность помогать. Волонтёрское движение «Доброе сердце» Республиканского классического лицея организовало благотворительную ярмарку, где можно было продать и купить изделия, изготовленные своими руками. Собранные средства будут направлены в поддержку участников специальной военной операции, в фонд эколого-биологического отделения Республиканского центра дополнительного образования детей, а также в региональную общественную организацию помощи бездомным животным «КОТОПЁС».

Еще год назад волонтёрское сообщество лицея выиграло денежный грант во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы». Тогда в учебном заведении впервые прошла благотворительная ярмарка, а вырученные от неё деньги были направлены организациям Горно-Алтайска, помогающим брошенным животным. Уникальность ярмарки заключается еще и в том, что все представленные на ней товары учащиеся изготавливают сами или вместе со своими семьями.

Как рассказала руководитель команды волонтёров лицея Лилия Шелегина, всем участникам акции первый опыт проведения ярмарки очень понравился, в этом году её решили повторить. В итоге мероприятие получилось ещё более ярким и масштабным. На ярмарке можно было увидеть вязаные шапки, варежки, салфетки, поделки из бумаги, бисера, эпоксидной смолы, свечи, куклы, рисунки и многое другое. Уникальные товары за символические суммы приобрели как сами учащиеся, так и сотрудники лицея.

Интересно, что цену товара покупатели определяли сами. Каждый платил сколько может: пятьдесят, сто или триста рублей.

За два ярмарочных дня было продано большое количество рукотворных изделий на сумму 10 тысяч рублей. Половину собранных средств решено направить в поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, остальные деньги пойдут в организации помощи животным.

(Соб. инф.)
Фото Владимира Сухова/Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...