В Горно-Алтайске прошел турнир по мини-футболу памяти Айдара Санашкина

Дата:

XIV открытый турнир по мини-футболу, посвященный памяти Айдара Санашкина, прошел в Горно-Алтайске в минувшие выходные.

Участие приняли 16 команд: шесть представляли город, десять – районы республики. Как рассказали в Управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Горно-Алтайска, играли в четырех подгруппах, в лидеры в каждой из них вышли команды, занявшие в прошлом году с первого по четвертое места: ФК «Спартак», «ГАПК», «Спортбаза» и «СпортИндустрия».

В ¼ финала горно-алтайский «Спартак» со счетом 15:6 обыграл онгудайскую «Спортбазу». Со счетом 6:3 сыграли городские «СпортИндустрия» и «Алмаз Хайат», а также горно-алтайская «Катунь-1» с кош-агачским «Алашем». Будущие педагоги со счетом 10:2 обыграли  «Кош-Агач».

В полуфинале «СпортИндустрия» встречалась со «Спартаком» (8:2), «Катунь-1» – с АПК (4:2).

В борьбе за третье место «Спартак» со счетом 8:2 выиграл у «ГАПК». Финальная встреча принесла победу «СпортИндустрии», обыгравшей «Катунь-1» со счетом 7:5.

Лучшим вратарем соревнований признан Александр Захаров, лучшим защитником – Павел Беляев (оба из «СпортИндустрии»), лучшим нападающим – Руслан Авдонин («Катунь-1»), самым полезным игроком – Владимир Коптев (ФК «Спартак»).

Справка «ЗА»:

Айдар Санашкин родился в 1968 году в Теньге Онгудайского района. По окончании Московского госуниверситета искусства и культуры работал главным специалистом в Управлении культуры Астаны (Казахстан), в начале 2000-х вернулся на родину, в Горный Алтай. Здесь Айдар Акчабаевич был помощником заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, позже, с 2003 года, – замглавы администрации Горно-Алтайска, курировал образование, здравоохранение, культуру, работу с молодежью и  спорт. Погиб в ДТП.

Организаторами турнира, который проводится с 2009 года, выступают администрация Горно-Алтайска и Федерация футбола Республики Алтай.

Галина Миронова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...